Uncategorized

Какими бывают схемы залива денег на карту?

Если вы попали в сложную финансовую ситуацию, или даже долговую яму, не спешите искать в Интернете объявления о заливе денег на банковскую карту. Такая «услуга» сегодня стала очень востребованной, так как увеличилось количество людей, сколотивших состояние незаконным путем. Что это такое – «залив денег на карту?». Это одно из звеньев преступной цепочки финансовых операций, жертвами которые становятся недалекие люди.

Заказчики таких процедур ставят своей целью отмыть «грязные» деньги, пропустив их через несколько счетов по очереди. Как выглядит схема? Отметим, что таких схем существует несколько. Вот самая распространенная из них. Мошенники рассылают электронные письма, размещают на форумах объявления о заливе средств, обещают вознаграждение, размер которого зависит от суммы денежных средств. Как правило, он колеблется от 20 до 50 процентов.

После того, как человек предоставляет мошенникам данные своей карточки, ему разъясняют суть схемы. Люди, у которых нет карт, но им очень хочется заработать, обращаются в банк и оформляют такую карту, на которую можно залить большую сумму, то есть, – карту с высоким статусом. После того, как на карту поступают денежные средства, пользователь их обналичивает в банкомате или в отделении финучреждения. Вознаграждение человек оставляет себе, а остальные деньги отправляет по другим реквизитам.

Как показывает практика, первого получателя вычислить легче легкого. И уйти от уголовной ответственности не получится. Залив денег на карту – процедура, в большинстве случаев, противозаконная, поэтому участники схемы несут уголовное наказание. Обратите внимание: незнание закона не освобождает от ответственности. Поэтому, объяснять стражам порядка, что вы здесь, якобы, нипричем, и вы не знали, что все это противозаконно, бесполезно. Наказание понести придется.

В некоторых случаях залив заканчивается еще более печально. Мошенники обещают вознаграждение, заливают деньги на карту клиента, но после того, как операция совершена, а сам клиент предвкушает получение вознаграждения, обнаруживается третье лицо, якобы, законный владелец денежных средств. Методом угроз (мол, к происшествию будут привлечены правоохранительные органы), заставляет клиента вернуть ему всю сумму. Таким образом, клиент не только остается без вознаграждения, но и несет уголовную ответственность.

Не стоит путать данные мошеннические схемы с настоящими и законными услугами финансовых партнеров по заливке денежных средств на карты. Зачастую эта процедура не несет в себе никаких скрытых угроз, а лишь помогает вывести или завести деньги на карту с минимальной комиссией. Такие операции выгодны как клиенту, так и посреднику, т.к. клиент экономит на комиссии за перевод, платя посреднику меньшую сумму, чем пришлось бы отдать банку.