Uncategorized

Стоит ли соглашаться на авантюру по заливу денег на банковскую карту?

Совсем недавно в наш быт вошел такой термин, как «залив денег на карту». Объявления по этому поводу можно найти на многих форумах: их выискивают граждане, испытывающие некоторые финансовые трудности. Но такой вид операций взяли себе на заметку мошенники, в руки которых и попадают граждане, которые не сведущи в вопросах финансов и всего того, что «вращается» вокруг финансовой отрасли.

Люди охотно соглашаются на заливку денег на их карточки по той простой причине, что за это во всех случаях предусматривается денежное вознаграждение, причем, довольно высокое. Стоит ли говорить о том, что когда совершение такой операции попадает в поле зрения правоохранительных органов, граждане начинают жалеть о случившемся.

Сам по себе термин «залив» – выражение жаргонное. Он обозначает действие, связанное с легализацией денежных средств, добытых незаконным способом. То есть, заинтересованные лица – обладатели таких средств – просто отмывают деньги, перегоняя их по нескольким счетам поочередно. Владельцам банковских карт предлагают зачислить на свой счет энную сумму (это может быть несколько тысяч, а может быть и миллион), после чего обналичить их и перечислить на другой счет. Вознаграждение, как правило, составляет от 20 до 50 процентов. Чем выше сумма заливки, тем выше вознаграждение.

Люди забывают о том, где обычно встречается бесплатный сыр. В числе тех, кто соглашается на подобные махинации – большинство людей, попавших в долговую яму. Став участником такой цепочки, пользователь карты, с одной стороны, решает свои финансовые проблемы, а с другой становится соучастником преступления, за которым неминуемо следует уголовное наказание. Поэтому, если в ваши планы это не входит, лучше откажитесь от столь «заманчивого» предложения.

Поясним, что рассчитывать на то, что получится выйти сухим из воды, не стоит. Хотя, скорее получится в прямом смысле выйти сухим из воды, чем остаться вне поля зрения банковских работников и стражей порядка. Они за считанные минуты выясняют имена и координаты тех, кто согласился на заливку. Как вы понимаете, за этим последует заведение уголовного дела и вполне реальный срок.

Конечно же не всегда заливы денежных средств на карты влечет за собой опасные последствия. Зачастую этот вид финансового сотрудничества выгоден посреднику и клиенту, ведь это абсолютно законные способы перевести деньги на карту, экономя при этом немалую сумму на комиссии за транзакцию. Не стоит путать мошеннические схемы и законные финансовые услуги. Разобраться в этом помогут отзывы о посредниках, которые можно прочесть на различных форумах.